Pizza aux fraises et au salami italien, à la ricotta et au Balsamumm

Préparation: 15 min. / Cuisson: 9 à 12 min. (selon le four) / Portions: 2 à 4


Voici une idée étonnamment délicieuse! Dans cette recette, l'échalote ajoute une pointe de saveur aillée, adoucie par la ricotta, qui contraste agréablement avec le côté sucré apporté par la fraise et le Balsamumm. Le tout se marie remarquablement bien avec le salami salé en un équilibre parfait. Complètement renversant et original, il faut l'essayer! À partager à l'apéro ou pour un brunch.

Ingrédients

1 pâte à pizza

10 tranches de salami italien (sopressata), roulées et émincées 1 tasse de fraises, en tranches ½ tasse de fromage ricotta 1 échalote, finement émincée 1 tasse de fromage mozzarella râpé 2 c. à table de parmesan, fraîchement râpé 1 c. à table d'huile d'olive Basilic frais et origan pour servir Sel et poivre au goût

Balsamumm Original pour servir *Voir le produit Pierre à pizza en céramique ou en fonte, ou toute autre plaque de bonne qualité


Préparation


Glisser votre plaque à pizza au centre du four et la préchauffer à 260 ºC (500 ºF). Selon la plaque utilisée, le temps de préchauffage peut être plus ou moins long: calculer env. 45 minutes pour une pierre à pizza; de 15 à 20 minutes pour une plaque en fonte; environ 5 minutes pour une plaque en aluminium; lorsque la plaque a atteint sa température, la sortir du four (attention: très chaud!).

Plaque à pizza en fonte

Abaisser la pâte à pizza sur une surface farinée et la déposer sur la plaque. Badigeonner la pâte avec de l'huile d'olive et ajouter la mozzarella.

Ajouter dans l’ordre: le parmesan et la ricotta; puis, répartir uniformément les fraises, l’échalote, la sopressata, le sel et le poivre au goût.


Cuire au four de 9 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le fromage bouillonne et que la croûte soit dorée.


Retirer du four. Parsemer immédiatement d'origan et de parmesan; arroser d'un trait Balsamumm. Servir et déguster!


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