Préparation: 10 min. / Cuisson: aucune / Portions: 2
Cet appétissant bol est préparé avec du quinoa, un grain riche en fer et en protéines, sans gluten et contenant tous les acides aminés essentiels, aliment idéal pour les menus végétaliens. On mélange avec un yaourt aromatisé au sirop d’érable, on ajoute du beurre d’amandes et des fruits frais, des pacanes caramélisées, des graines de chia et de sésame, du sirop d’érable et de la menthe fraîche…Une véritable explosion de saveurs!
Ingrédients
Base
1 tasse (1/2 tasse par portion) de quinoa cuit et refroidi
Fruits
8 fraises coupées en tranches
1 tranche d’ananas découpée en morceaux
2 poignées de bleuets
½ mangue coupée en cubes
1 kiwi coupé en rondelles
Yaourt au beurre d’amandes et au sirop d’érable
1 ½ tasse de yaourt nature (¾ de tasse par portion)
2 c. à table de Balsamumm Bianco *Voir le produit
2 c à table de beurre d’amandes
Pacanes caramélisées au sirop d’érable
1 poignée de pacanes
2 c. à table de Balsamumm Bianco *Voir le produit
Garnitures
1 c à table de graines de sésame grillées
1 c à table de graines chia ou de chanvre
4 à 5 feuilles de menthe fraîche, émincées
2 c. à table de sirop d’érable
Préparation
Pour les pacanes caramélisées, mettre les ingrédients dans une petite poêle. Cuire à feu vif en remuant constamment de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les pacanes soient bien dorées. Laisser refroidir. Écraser grossièrement les pacane à l’aide d’un mortier ou avec les doigts; réserver.
Pour le yaourt, mettre tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger.
Garnir deux bols en disposant d’abord le quinoa et le mélange de yaourt en part égale. Ajouter les fruits frais.
Ajouter les pacanes caramélisées et les garnitures, arroser d'un trait de sirop d'érable, servir et déguster.
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