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Betteraves chioggia rôties et ricotta de chèvre

Préparation: 15 min. + 20 min. (temps de refroidissement) / Cuisson: 1h / Portions: 2


La betterave chioggia d'une belle rondeur et à la chair sucrée, d'un rose veiné de blanc, donnera une touche de sophistication à vos plats. Elle se consomme crue, râpée dans une vinaigrette ou cuite dans les salades. Dans cette recette au goût frais et sucré, la betterave est rôtie, garnie de fromage ricotta de chèvre rehaussé de menthe et couronnée d’oignons marinés. L’alliance des ingrédients est tout à fait exquise.

Betteraves chioggia et Balsamumm Bianco
Betteraves chioggia rôties et ricotta de chèvre

Ingrédients

400g de betteraves chioggia

¼ tasse de graines de citrouille

Balsamumm Bianco *Voir le produit


Pour la ricotta de chèvre

200g de fromage ricotta de chèvre

3 feuilles de menthe fraîche, hachées

2 c. à table d’huile d’olive *Voir le produit


Pour l’oignon mariné

1 oignon rouge moyen

2 c. à table de vinaigre de riz

1 c. à table d’huile d’olive *Voir le produit

1 c. à table de Balsamumm Bianco *Voir le produit

Sel et poivre au goût


Préparation

Chauffer le four à 200 ºC (400 ºF). Placer les betteraves dans un plat allant au four et cuire de 40 à 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Retirer du four et laisser refroidir 20 minutes.

Dès qu’elles sont refroidies, éplucher les betteraves et trancher à l’aide d’une mandoline ou d'un couteau bien affilé.

Trancher l’oignon à l’aide d’une mandoline ou d'un couteau bien affilé et les transférer dans un bol avec le vinaigre, l'huile, le balsamumm (ou le sirop d'érable). Saler, poivrer au goût. Laisser mariner 15 minutes.


Mettre les graines de citrouilles dans une petite casserole et rôtir sur feu fort jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réserver.

Ricotta, menthe et huile d'olive
Ricotta, menthe et huile d'olive

Mettre la ricotta de chèvre dans un bol, ajouter la menthe et l'huile. Bien mélanger et réserver.


Pour servir, tapisser une assiette de service de tranches de betteraves, ajouter la ricotta de chèvre, l’oignon mariné, quelques graines de citrouilles et un filet de Balsamumm bianco, savourez!


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