Ailes de poulet sucrées-épicées, Préparées avec deux ingrédients d’ici, 100 % québécois
- Notes Gourmandes
- 21 août
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 22 août
Préparation : 10 minutes / Cuisson : 50 minutes / Portions : 4 à 6
Vous allez adorer notre recette d’ailes de poulet, réalisée avec seulement deux ingrédients vedettes d’ici. Un mariage parfait entre le sucré et le piquant, 100 % québécois !
La douceur du Balsamumm combinée à la sauce Chêne Réaction de La Pimenterie crée une harmonie irrésistible. L’avantage ? Vous pouvez personnaliser la recette : choisissez votre Balsamumm préféré pour le côté sucré et la sauce piquante de votre choix pour ajuster le degré de feu.

Ingrédients
Pour les ailes
1 kg d’ailes de poulet crues
1 à 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge Voir produit
1 c. à soupe de beurre
Sel et poivre, au goût
Pour la sauce
3 c. à soupe de sauce piquante Chêne Réaction ou autre Voir produits
5 c. à soupe de Balsamumm Bianco Voir produit
2 c. à soupe de Balsamumm Orange Voir produit
1 c. à soupe de gingembre frais haché
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Déposer les ailes de poulet dans un plat allant au four. Ajouter l’huile d’olive, le sel et le poivre, puis bien mélanger.

Cuire 30 minutes.
Pendant ce temps, préparer la sauce : dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients et chauffer à feu moyen jusqu’à ce que la sauce épaississe et devienne brillante. Retirer du feu et réserver.

Après 30 minutes de cuisson, sortir les ailes du four et les badigeonner généreusement de sauce.

Remettre au four et poursuivre la cuisson 20 minutes.

Servir aussitôt, avec un filet supplémentaire de Balsamumm Orange… un vrai délice !