top of page

À TABLE!  |  Blog culinaire

Ici, la passion de la cuisine se partage avec simplicité et gourmandise. Recettes authentiques, inspirations savoureuses et astuces culinaires…Découvrez des plats faits avec amour et faciles à reproduire chez vous. 

Goûtez à l’infolettre Balsamumm

Inscrivez-vous pour recevoir nos astuces gourmandes, recettes exclusives et nouveautés Balsamumm. Un concentré de saveurs directement dans votre boîte courriel.

Ailes de poulet sucrées-épicées, Préparées avec deux ingrédients d’ici, 100 % québécois

  • Photo du rédacteur: Notes Gourmandes
    Notes Gourmandes
  • 21 août
  • 2 min de lecture

Dernière mise à jour : 22 août

Préparation : 10 minutes / Cuisson : 50 minutes / Portions : 4 à 6

Vous allez adorer notre recette d’ailes de poulet, réalisée avec seulement deux ingrédients vedettes d’ici. Un mariage parfait entre le sucré et le piquant, 100 % québécois !

La douceur du Balsamumm combinée à la sauce Chêne Réaction de La Pimenterie crée une harmonie irrésistible. L’avantage ? Vous pouvez personnaliser la recette : choisissez votre Balsamumm préféré pour le côté sucré et la sauce piquante de votre choix pour ajuster le degré de feu.

Sweet & Spicy Chicken Wings made with two ingredients from Quebec
Sweet & Spicy Chicken Wings made with two ingredients from Quebec

Ingrédients

Pour les ailes

  • 1 kg d’ailes de poulet crues

  • 1 à 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge Voir produit

  • 1 c. à soupe de beurre

  • Sel et poivre, au goût


Pour la sauce

  • 3 c. à soupe de sauce piquante Chêne Réaction ou autre Voir produits

  • 5 c. à soupe de Balsamumm Bianco Voir produit

  • 2 c. à soupe de Balsamumm Orange Voir produit

  • 1 c. à soupe de gingembre frais haché


Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Déposer les ailes de poulet dans un plat allant au four. Ajouter l’huile d’olive, le sel et le poivre, puis bien mélanger.

ree

Cuire 30 minutes.

Pendant ce temps, préparer la sauce : dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients et chauffer à feu moyen jusqu’à ce que la sauce épaississe et devienne brillante. Retirer du feu et réserver.


ree

Après 30 minutes de cuisson, sortir les ailes du four et les badigeonner généreusement de sauce.

ree

Remettre au four et poursuivre la cuisson 20 minutes.

ree

Servir aussitôt, avec un filet supplémentaire de Balsamumm Orange… un vrai délice !


Tous droits réservés © 2025 Les produits Balsamumm  /  Crée par Arobuzz

bottom of page