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Côtes levées collantes à la sauce BBQ Balsamumm

  • Photo du rédacteur: Notes Gourmandes
    Notes Gourmandes
  • 21 août
  • 2 min de lecture

Préparation : 15 min / Cuisson : 1 h 15 / Portions : 2 à 3

Ces côtes levées sont mijotées dans un bouillon parfumé à la cannelle, au jus de pomme et au Balsamumm, puis nappées d’une sauce BBQ maison au Balsamumm et passées au four pour une finition collante et caramélisée. Servez-les avec de la sauce supplémentaire… et beaucoup de serviettes !

Sticky ribs with Balsamumm BBQ sauce
Must be served with extra napkins!

Ingrédients

Côtes levées

  • 1,6 kg (3,5 lb) de côtes levées de porc

Liquide de cuisson

  • 2 L (½ gallon) de jus de pomme

  • 500 ml (2 tasses) d’eau

  • 250 ml (1 tasse) de vinaigre de cidre

  • 80 ml (⅓ tasse) de Balsamumm Original

  • 2 feuilles de laurier

  • 2 c. à soupe de sel

  • 1 bâton de cannelle

  • 1 c. à soupe de grains de poivre noir

Sauce BBQ Balsamumm

  • 250 ml (1 tasse) de vinaigre de cidre

  • 250 ml (1 tasse) de Balsamumm Original

  • 125 ml (½ tasse) de sucre

  • 125 ml (½ tasse) de ketchup

  • 60 ml (¼ tasse) de moutarde de Dijon

  • 80 ml (⅓ tasse) de sauce Worcestershire

  • 80 ml (⅓ tasse) de pâte de tomate

  • 1 c. à soupe de sauce Tabasco

  • 1 gousse d’ail frais hachée

  • 1 c. à soupe de sel kasher

  • 2 c. à thé de paprika fumé

  • 1 c. à thé de poivre noir concassé

Préparation

Cuisson des côtes levées : Mettre tous les liquides et aromates dans une grande casserole. Porter à ébullition, ajouter les côtes levées (coupées en deux si nécessaire), couvrir et cuire 35 min.

Les carrés de côtes levées peuvent être coupés en deux pour  s’adapter à la casserole
Les carrés de côtes levées peuvent être coupés en deux pour s’adapter à la casserole.

Préparer la sauce BBQ : Dans une casserole, combiner tous les ingrédients sauf le Balsamumm. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 35 min en remuant. Ajouter le Balsamumm et cuire encore 5 min. Réserver.

Balsamumm BBQ sauce
Balsamumm BBQ sauce


Balsamumm BBQ sauce
Add Balsamumm and continue cooking 5 minutes.

Cuisson au four : Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Retirer les côtes du bouillon et les déposer dans un plat tapissé de papier parchemin. Verser une louche du liquide de cuisson dessus pour les garder humides.


Balsamumm sticky ribs
pour a ladleful or so of the cooking liquid over the ribs to keep moist

Brush both sides generously with BBQ sauce, bake 15 min per side, then finish 2–3 min under the broiler until caramelized.

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Badigeonner généreusement de sauce BBQ des deux côtés, enfourner 15 min de chaque côté, puis terminer 2-3 min sous le gril pour caraméliser.

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Serve glazed with extra Balsamumm BBQ sauce on the side… and lots of napkins!


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