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À TABLE!  |  Blog culinaire

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Pizza fraises, salami italien, échalotes françaises et ricotta avec filet de Balsamumm

  • Photo du rédacteur: Notes Gourmandes
    Notes Gourmandes
  • 21 août
  • 1 min de lecture

Préparation : 15 min / Cuisson : 9 à 12 min (selon le four) / Portions : 2 à 4


Une idée étonnante et délicieuse à partager en entrée ou pour un brunch !


Les échalotes françaises apportent une douceur subtile avec une pointe d’ail, tandis que la fraîcheur sucrée des fraises et du Balsamumm se marie à merveille avec le salami salé. Le tout est parfaitement équilibré par l’onctuosité de la ricotta. Une combinaison originale et savoureuse que vous devez absolument essayer !

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Ingrédients

  • 1 pâte à pizza

  • 10 tranches de salami italien (sopressata), roulées et coupées finement

  • 1 tasse de fraises tranchées

  • ½ tasse de ricotta

  • 1 échalote française, émincée

  • 1 tasse de mozzarella râpée

  • 2 c. à soupe de parmesan frais râpé

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • Basilic et origan frais pour garnir

  • Sel et poivre au goût

  • Balsamumm pour servir

  • Poêle en fonte (optionnelle)


Préparation

Préchauffer le four à 260 °C (500 °F) avec une poêle en fonte au centre, si utilisée. Retirer avec précaution lorsqu’elle est chaude. Abaisser la pâte sur une surface farinée et déposer sur la poêle ou une plaque à pizza. Badigeonner d’huile d’olive et garnir de mozzarella.



Cast iron pizza plate
cast iron pan

Ajouter le parmesan et la ricotta. Répartir uniformément les fraises, l’échalote et le salami. Assaisonner de sel et poivre.



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B Cuire 9 à 12 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et le bord de la croûte bien doré.


À la sortie du four, ajouter le basilic, l’origan et un généreux filet de Balsamumm. Servir aussitôt !


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