Pizza fraises, salami italien, échalotes françaises et ricotta avec filet de Balsamumm
- Notes Gourmandes
- 21 août
- 1 min de lecture
Préparation : 15 min / Cuisson : 9 à 12 min (selon le four) / Portions : 2 à 4
Une idée étonnante et délicieuse à partager en entrée ou pour un brunch !
Les échalotes françaises apportent une douceur subtile avec une pointe d’ail, tandis que la fraîcheur sucrée des fraises et du Balsamumm se marie à merveille avec le salami salé. Le tout est parfaitement équilibré par l’onctuosité de la ricotta. Une combinaison originale et savoureuse que vous devez absolument essayer !

Ingrédients
1 pâte à pizza
10 tranches de salami italien (sopressata), roulées et coupées finement
1 tasse de fraises tranchées
½ tasse de ricotta
1 échalote française, émincée
1 tasse de mozzarella râpée
2 c. à soupe de parmesan frais râpé
1 c. à soupe d’huile d’olive
Basilic et origan frais pour garnir
Sel et poivre au goût
Balsamumm pour servir
Poêle en fonte (optionnelle)
Préparation
Préchauffer le four à 260 °C (500 °F) avec une poêle en fonte au centre, si utilisée. Retirer avec précaution lorsqu’elle est chaude. Abaisser la pâte sur une surface farinée et déposer sur la poêle ou une plaque à pizza. Badigeonner d’huile d’olive et garnir de mozzarella.

Ajouter le parmesan et la ricotta. Répartir uniformément les fraises, l’échalote et le salami. Assaisonner de sel et poivre.

B Cuire 9 à 12 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et le bord de la croûte bien doré.
À la sortie du four, ajouter le basilic, l’origan et un généreux filet de Balsamumm. Servir aussitôt !