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À TABLE!  |  Blog culinaire

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Côtelettes de porc farcies aux pommes, gratinées au cheddar

  • Photo du rédacteur: Notes Gourmandes
    Notes Gourmandes
  • 21 août
  • 1 min de lecture

Préparation : 10 min / Cuisson : 10 min / Portions : 2


Une recette parfaite pour l’été et les BBQ ! Les côtelettes de porc sont garnies de fines tranches de pommes Granny Smith, puis grillées à la poêle en fonte (ou directement sur le barbecue). On les couronne de cheddar fondant et d’un filet de Balsamumm Original, pour un équilibre sucré-salé irrésistible qui plaira à tous.

Pork chops stuffed with apple
Sweet-savory taste that will satisfy everyone.

Ingrédients

  • 2 côtelettes de porc de 250 g, 1,5 cm d’épaisseur (Nagano recommandé)

  • ½ pomme Granny Smith, en fines tranches

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive, divisées

  • 2 gousses d’ail, écrasées

  • 2 tranches de cheddar blanc

  • 1 branche de romarin frais

  • Sel & poivre au goût

  • Balsamumm Original, pour servir


Préparation

À l’aide d’un couteau bien aiguisé, pratiquer une incision horizontale dans chaque côtelette, de l’os vers le côté, pour créer une cavité. Garnir de tranches de pomme, arroser d’1 c. à soupe d’huile, assaisonner de sel et poivre.


Dans une poêle en fonte, chauffer l’ail avec 1 c. à soupe d’huile. Saisir les côtelettes à feu moyen-vif 4 à 7 minutes de chaque côté (selon l’épaisseur).


Déposer une tranche de cheddar sur chaque côtelette, couvrir et cuire encore 1 minute, jusqu’à ce que le fromage fonde. Servir immédiatement avec un filet de Balsamumm Original et déguster.


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