Côtelettes de porc farcies aux pommes, gratinées au cheddar
- Notes Gourmandes
- 21 août
- 1 min de lecture
Préparation : 10 min / Cuisson : 10 min / Portions : 2
Une recette parfaite pour l’été et les BBQ ! Les côtelettes de porc sont garnies de fines tranches de pommes Granny Smith, puis grillées à la poêle en fonte (ou directement sur le barbecue). On les couronne de cheddar fondant et d’un filet de Balsamumm Original, pour un équilibre sucré-salé irrésistible qui plaira à tous.

Ingrédients
2 côtelettes de porc de 250 g, 1,5 cm d’épaisseur (Nagano recommandé)
½ pomme Granny Smith, en fines tranches
2 c. à soupe d’huile d’olive, divisées
2 gousses d’ail, écrasées
2 tranches de cheddar blanc
1 branche de romarin frais
Sel & poivre au goût
Balsamumm Original, pour servir
Préparation
À l’aide d’un couteau bien aiguisé, pratiquer une incision horizontale dans chaque côtelette, de l’os vers le côté, pour créer une cavité. Garnir de tranches de pomme, arroser d’1 c. à soupe d’huile, assaisonner de sel et poivre.
Dans une poêle en fonte, chauffer l’ail avec 1 c. à soupe d’huile. Saisir les côtelettes à feu moyen-vif 4 à 7 minutes de chaque côté (selon l’épaisseur).
Déposer une tranche de cheddar sur chaque côtelette, couvrir et cuire encore 1 minute, jusqu’à ce que le fromage fonde. Servir immédiatement avec un filet de Balsamumm Original et déguster.