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À TABLE!  |  Blog culinaire

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Escalopes de poulet Saltimbocca

  • Photo du rédacteur: Notes Gourmandes
    Notes Gourmandes
  • 21 août
  • 1 min de lecture

Préparation : 5 minutes / Cuisson : 10 minutes / Portions : 2 Une recette italienne rapide et savoureuse : de fines escalopes de poulet garnies de prosciutto et de sauge fraîche, maintenues par un cure-dent, puis dorées dans le beurre et l’huile d’olive. En fin de cuisson, un trait de vin blanc vient sublimer les saveurs. Idéal pour un souper de semaine rapide, à servir sur des pâtes à l’ail et à l’huile, avec des légumes ou du riz.

Chicken scaloppini Saltimbocca
Chicken scaloppini Saltimbocca

Ingrédients

  • 1 poitrine de poulet désossée (300 g), coupée en 2 sur la longueur et attendrie

  • 2 tranches de prosciutto

  • 2 feuilles de sauge fraîche

  • 60 ml (¼ tasse) de vin blanc

  • 2 cure-dents

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge

  • 1 c. à soupe de beurre

  • Sel et poivre, au goût (attention, le prosciutto est déjà salé)


Préparation

Si ce n’est pas déjà fait, attendrir le poulet à l’aide d’un attendrisseur à viande. Déposer une tranche de prosciutto et une feuille de sauge sur chaque escalope et fixer avec un cure-dent.

Dans une poêle, chauffer le beurre et l’huile d’olive à feu moyen 1 minute, jusqu’à ce que le beurre soit fondu.

Ajouter les escalopes et cuire environ 3 minutes de chaque côté. Déglacer avec le vin blanc, assaisonner de sel et de poivre au goût, puis laisser réduire 2 minutes à feu moyen-vif.


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Servir immédiatement, accompagné de pâtes, de légumes ou de riz.


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