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Betteraves Chioggia rôties et ricotta de chèvre

  • Photo du rédacteur: Notes Gourmandes
    Notes Gourmandes
  • 21 août
  • 2 min de lecture

Dernière mise à jour : 22 août

Préparation : 15 min + 20 min de refroidissement / Cuisson : 1 h / Portions : 2

La betterave Chioggia se distingue par sa chair rose veinée de blanc, à la fois douce et visuellement spectaculaire. Crue, râpée ou cuite, elle sublime vos assiettes. Dans cette recette fraîche et raffinée, elle est rôtie puis accompagnée d’une ricotta de chèvre parfumée à la menthe, d’oignons marinés et de graines de citrouille grillées. Une alliance originale et exquise.

Roasted Chioggia beets and goats cheese ricotta
Roasted Chioggia beets and goats cheese ricotta

Ingrédients

  • 400 g de betteraves Chioggia

  • ¼ tasse de graines de citrouille grillées


Pour la ricotta

  • 200 g de ricotta de chèvre

  • 3 feuilles de menthe fraîches

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

Pour la salsa d’oignons

  • 1 oignon rouge moyen

  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 c. à soupe de Balsamumm Bianco ou sirop d’érable

  • Sel et poivre, au goût

Pour servir

  • Filet de Balsamumm Bianco


Préparation

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Déposer les betteraves entières dans un plat et cuire 40–45 min, jusqu’à tendreté. Laisser refroidir 20 min puis peler. Émincer finement les betteraves avec une mandoline ou un couteau bien aiguisé.


Pour la salsa d’oignons, émincer finement l’oignon, ajouter le vinaigre, l’huile, le Balsamumm Bianco, le sel et le poivre. Laisser mariner 15 min.

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Faire griller les graines de citrouille dans une poêle sèche jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Ricotta, mint & olive oil
Ricotta, mint & olive oil

Mélanger la ricotta avec la menthe ciselée et l’huile d’olive.


Dresser les betteraves en carpaccio sur une assiette, garnir de ricotta parfumée, d’oignons marinés, de graines de citrouille et arroser d’un filet de Balsamumm Bianco.


Roasted Chioggia beets and goats cheese ricotta
Betteraves Chioggia rôties et ricotta de chèvre

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