top of page

À TABLE!  |  Blog culinaire

Ici, la passion de la cuisine se partage avec simplicité et gourmandise. Recettes authentiques, inspirations savoureuses et astuces culinaires…Découvrez des plats faits avec amour et faciles à reproduire chez vous. 

Goûtez à l’infolettre Balsamumm

Inscrivez-vous pour recevoir nos astuces gourmandes, recettes exclusives et nouveautés Balsamumm. Un concentré de saveurs directement dans votre boîte courriel.

Bols de fruits sur lit de quinoa et yogourt à l’amande et au sirop d’érable

  • Photo du rédacteur: Notes Gourmandes
    Notes Gourmandes
  • 21 août
  • 2 min de lecture

Préparation: 10 min. / Cuissonoking: none / Portions: 2


Un petit-déjeuner coloré et énergisant : des fruits frais servis sur une base de quinoa et de yogourt crémeux à l’amande et au sirop d’érable. Le tout est garni de pacanes caramélisées au Balsamumm, de noix variées, de graines croquantes et d’une touche de menthe fraîche. Explosion de saveurs garantie !

Fruit bowls
Fruit bowls

Ingrédients

Base

  • 1 tasse de quinoa cuit et refroidi (½ tasse par bol)

Fruits

  • 8 fraises tranchées

  • 2 belles poignées de bleuets

  • 1 tranche d’ananas coupée en morceaux

  • ½ mangue coupée en dés

  • 1 kiwi tranché

Yogourt amande & sirop d’érable

  • 1 ½ tasse de yogourt nature (¾ tasse par bol)

  • 2 c. à soupe de Balsamumm Bianco 

  • 2 c. à soupe de beurre d’amande

Pacanes caramélisées au Balsamumm

  • 1 poignée de pacanes

  • 2 c. à soupe de Balsamumm Bianco 

Garnitures

  • 1 c. à soupe de graines de sésame grillées, divisées

  • 1 c. à soupe de graines de chanvre ou autres, divisées

  • 2 c. à soupe de quinoa soufflé, divisées

  • 2 c. à soupe de sirop d’érable, divisées

  • 4 à 5 feuilles de menthe fraîche, ciselées


ree

Preparation

Pacanes caramélisées : mettre les pacanes et le Balsamumm dans une petite poêle. Chauffer à feu vif en remuant constamment 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laisser refroidir, puis concasser grossièrement.



Yogourt : mélanger le yogourt, le Balsamumm et le beurre d’amande dans un bol.


ree

Assemblage : répartir le quinoa et le yogourt dans deux bols. Garnir de fruits frais. Ajouter les pacanes caramélisées et les garnitures (sésame, chanvre, quinoa soufflé, sirop d’érable et menthe).


ree

Servir immédiatement et savourer !




Tous droits réservés © 2025 Les produits Balsamumm  /  Crée par Arobuzz

bottom of page