Bols de fruits sur lit de quinoa et yogourt à l’amande et au sirop d’érable
- Notes Gourmandes
- 21 août
- 2 min de lecture
Préparation: 10 min. / Cuissonoking: none / Portions: 2
Un petit-déjeuner coloré et énergisant : des fruits frais servis sur une base de quinoa et de yogourt crémeux à l’amande et au sirop d’érable. Le tout est garni de pacanes caramélisées au Balsamumm, de noix variées, de graines croquantes et d’une touche de menthe fraîche. Explosion de saveurs garantie !

Ingrédients
Base
1 tasse de quinoa cuit et refroidi (½ tasse par bol)
Fruits
8 fraises tranchées
2 belles poignées de bleuets
1 tranche d’ananas coupée en morceaux
½ mangue coupée en dés
1 kiwi tranché
Yogourt amande & sirop d’érable
1 ½ tasse de yogourt nature (¾ tasse par bol)
2 c. à soupe de Balsamumm Bianco
2 c. à soupe de beurre d’amande
Pacanes caramélisées au Balsamumm
1 poignée de pacanes
2 c. à soupe de Balsamumm Bianco
Garnitures
1 c. à soupe de graines de sésame grillées, divisées
1 c. à soupe de graines de chanvre ou autres, divisées
2 c. à soupe de quinoa soufflé, divisées
2 c. à soupe de sirop d’érable, divisées
4 à 5 feuilles de menthe fraîche, ciselées

Preparation
Pacanes caramélisées : mettre les pacanes et le Balsamumm dans une petite poêle. Chauffer à feu vif en remuant constamment 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laisser refroidir, puis concasser grossièrement.
Yogourt : mélanger le yogourt, le Balsamumm et le beurre d’amande dans un bol.

Assemblage : répartir le quinoa et le yogourt dans deux bols. Garnir de fruits frais. Ajouter les pacanes caramélisées et les garnitures (sésame, chanvre, quinoa soufflé, sirop d’érable et menthe).

Servir immédiatement et savourer !
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