Crevettes et légumes grillées au filet de Balsamumm
- Notes Gourmandes
- 21 août
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 22 août
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 5 à 8 minutes / Portions : 2 à 4
Une façon simple et savoureuse de cuire les crevettes à la perfection. En quelques minutes seulement, elles deviennent tendres et juteuses, tandis que les légumes en julienne restent croquants et colorés. Assaisonnées et rehaussées d’un filet de Balsamumm, elles sont exquises, surtout servies sur des pâtes à l’ail.

Ingrédients
20 crevettes (16/20)
6 à 7 asperges, coupées en julienne
½ oignon rouge moyen, coupé en quartiers
½ poivron rouge, en julienne
½ poivron jaune, en julienne
½ courgette moyenne, en julienne
1 c. à soupe d’origan séché
1 pincée de cayenne
Huile d’olive
Coriandre fraîche, pour garnir
Balsamumm Original ou Bianco, pour servir
Préparation
Préchauffer le four en mode grill (broil).

Déposer les crevettes sur du papier absorbant, presser avec une autre feuille pour retirer l’excédent d’eau.
Dans un grand bol, mélanger les légumes avec sel, poivre et un filet d’huile d’olive. Ajouter les crevettes, la cayenne, bien mélanger.
Huiler une grande plaque de cuisson avec 2 c. à soupe d’huile d’olive. Y répartir les crevettes et légumes, saupoudrer d’origan et enfourner 5 à 8 minutes, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses.
Remettre le tout dans le bol, ajouter un filet d’huile d’olive si nécessaire, rectifier l’assaisonnement. Servir immédiatement, arrosé de Balsamumm, décoré de coriandre fraîche.