Pizza aux pommes et aux oignons, thym & filet de Balsamumm
- Notes Gourmandes
- 21 août
- 1 min de lecture
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 9 à 12 minutes (selon le four) / Portions : 2 à 4
Dans cette recette originale, les pommes deviennent douces et fondantes tandis que les oignons apportent une touche savoureuse, relevée de thym frais. Les pacanes ajoutent du croquant et le Balsamumm vient sublimer le tout d’une explosion de saveurs. Une pizza simple, raffinée et absolument délicieuse !

Ingrédients
1 pâte à pizza
250 ml (1 tasse) de mozzarella râpée
125 ml (½ tasse) de pacanes, hachées
1 pomme, finement tranchée
1 petit oignon jaune, finement tranché
1 c. à soupe de thym frais
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre, au goût
Balsamumm, pour servir
Poêle à pizza en fonte (optionnelle)
Préparation
Si vous utilisez une poêle en fonte, placez-la au centre du four et préchauffez à 260 °C (500 °F).

Évider et trancher la pomme finement, l’arroser de jus de citron et mélanger.

Sortir la poêle chaude (attention !), étaler la pâte sur une surface farinée puis la déposer dans la poêle (ou sur une plaque à pizza classique). Badigeonner d’huile d’olive, puis parsemer de mozzarella.

Garnir avec les tranches de pommes, les oignons et les pacanes. Assaisonner de sel et poivre. Cuire 9 à 12 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée et le fromage bien fondu.

Servir immédiatement, garni de thym frais et d’un filet généreux de Balsamumm.